Manchester United lebih menyukai Alex Telles dari FC Porto daripada Sergio Reguilon yang membantu Sevilla menyingkirkan mereka di ajang Liga Europa.
Setan Merah segera mendatangkan rekrutan kedua mereka musim panas ini usai dilaporkan telah mempercepat pembicaraan untuk mendatangkan bek kiri Porto Alex Telles, menurut laporan di Portugal.
Baca juga : Bayer Leverkusen dan PSG Bersaing datangkan Bek Kanan Asal Spanyol
The Red Devils telah banyak dikaitkan dengan upaya mendatangkan bek kiri baru untuk memberikan persaingan bagi Luke Shaw, yang absen pada akhir musim lalu karena cedera pergelangan kaki.
Sebenarnya pihak Old Trafford masih memiliki bek muda akademi klub Brandon Williams, tapi pemain U20 Inggris itu juga bisa dimainkan pada posisi bek kanan sebagai back up Aaron Wan-Bissaka.
Tim asuhan Ole Gunnar Solskjaer telah ditawari kesempatan untuk merekrut bek kiri Real Madrid Sergio Reguilon setelah ia tampil mengesankan dengan status pinjaman di Sevilla musim lalu.
Namun kendati bek Spanyol itu tersedia dengan harga murah dengan hanya 427 Milyar rupiah, tapi manajer Norwegia tampaknya tidak tertarik pada bek yang membantu tim asuhan Julen Lopetegui tersebut menyingkirkan United dari semifinal Liga Europa.
Kini menurut surat kabar Portugal A Bola, The Red Devils ternyata membidik bek kiri lain dan telah meningkatkan upaya transfer mereka pada Alex Telles untuk menyelesaikan kesepakatan untuk bek Brasil itu.
Laporan tersebut mengklaim bahwa agen pemain berusia 27 tahun itu telah melakukan perjalanan ke Manchester untuk diskusi lebih lanjut dengan pihak manajemen United soal transfernya musim panas ini.
Alex Telles juga akan tersedia dengan harga yang relatif lebih terjangkau karena kontraknya dengan Porto akan berakhir musim panas mendatang, dengan pihak Portugal dikabarkan hanya meminta 524 Milyar rupiah untuk tanda tangannya.
Alex Telles sudah membela Porto sejak 2016, bermain dalam 192 penampilan di berbagai kompetisi dengan sumbangan 24 gol dan 55 assist, membantu klub memenangkan dua trofi Liga Portugal, satu Piala Portugal, dan satu Piala Super Portugal.